Projets
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [SLIDER 01]
McGill
Réaménagement de la Faculté de dentisterie
Une superficie totale de
45 112 pi2
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [MOBILE 01]
McGill
Réaménagement de la Faculté de dentisterie
Une superficie totale de
45 112 pi2

En bref

Nom : Résidence McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie
Lieu : 2001, avenue McGill College, Montréal
Type : Institutionnel
Mandat : Projet forfaitaire
Date : 2015
Taille : 45 112 pi2
Client : Université McGill, représentée par Carlo Cimol
Architecte : NFOE

Les défis

  • Créer des salles de classe et des bureaux
  • Mettre en place des équipements techniques liés aux activités de la Faculté
  • Livrer le bâtiment pour la reprise des cours
  • Réaliser les travaux dans un bâtiment occupé et limité par ses accès
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [01]
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [02]
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [03]
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [04]
McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie [05]

McGill – Réaménagement de la Faculté de dentisterie

La réfection de la Faculté de dentisterie fait partie des nombreuses missions confiées à notre entreprise par l’Université McGill.

Nous avons été mandatés pour réaliser en 2015 une série de réaménagements complets sur quatre étages non-consécutifs (sous-sol, rez-de-chaussée, deuxième et cinquième étages). Il s’agissait non seulement de construire des salles de cours modernes et d’installer les bureaux de la clinique privée, mais aussi de construire des salles de cours adaptées aux espaces de travail des futurs dentistes et de mettre en place les équipements techniques nécessaires à la formation des étudiants : laboratoires de dentisterie et cabinet de stérilisation, notamment. Au sous-sol, nous avons également procédé à des travaux de mécanique et d’électricité, tout en installant des tuyaux spécifiques, destinés au transport des gaz médicaux.

Ce chantier a été réalisé dans un bâtiment occupé et limité dans ses accès. Nous avons tout mis en œuvre pour ne pas perturber les activités d’enseignement et pour respecter un échéancier.