Projets
Complexe Les Appartements Rockhill [SLIDER 01]
Complexe
les Appartements Rockhill
Une superficie totale de
1 040 100 pi2
Complexe Les Appartements Rockhill [SLIDER 03]
Complexe
les Appartements Rockhill
6 tours de
16 à 20
étages
Complexe Les Appartements Rockhill [SLIDER 04]
Complexe
les Appartements Rockhill
Un espace commercial de
18 872 pi2
Complexe Les Appartements Rockhill [SLIDER 05]
Complexe
les Appartements Rockhill
Réfection d’une membrane de toits de

133 000 pi2
Complexe Les Appartements Rockhill [MOBILE 03]
Complexe
les Appartements Rockhill
2 tours de
20
étages,
4 tours de
16
étages
Complexe Les Appartements Rockhill [MOBILE 05]
Complexe
les Appartements Rockhill
Réfection d’une membrane de toits de
133 000 pi2

En bref

Nom : Complexe Les Appartements Rockhill
Lieu : 4858, Chemin de la Côte-des-Neiges, Montréal
Type : Tours résidentielles
Mandat : Gérance de construction
Date : 2013-2015
Taille : 1 040 100 pi2
Client : Les Appartements Rockhill inc. / Ivanhoé Cambridge
Architecte : Sid Lee

Les défis

  • Accomplir des travaux d’aménagement et de rénovation très divers
  • Travailler sur une vaste superficie
  • Coordonner les intervenants pour réaliser des travaux dans un quartier densément peuplé
  • Mener à bien le chantier dans un immeuble occupé sans perturber la tranquillité des habitants
Complexe Les Appartements Rockhill [01]
Complexe Les Appartements Rockhill [02]
Complexe Les Appartements Rockhill [03]
Complexe Les Appartements Rockhill [04]
Complexe Les Appartements Rockhill [MOBILE 04]

Complexe Les Appartements Rockhill

Les Appartements Rockhill sont un vaste complexe locatif constitué de 6 tours et situé dans Côte-des-Neiges, quartier très dense et achalandé de la métropole.

En 2013, l’entreprise QMD a été mandatée pour réaménager plusieurs espaces de ce complexe. Répartis sur les six bâtiments, les travaux étaient de natures très diverses. Certains, comme la pose d’une structure d’acier et d’un mur rideau, concernaient la structure du bâtiment. D’autres relevaient de rénovations et d’aménagements extérieurs : construction d’un nouveau pavillon d’accès à la promenade commerciale, rénovation des marquises semi-couvertes, réfection des escaliers et murets de béton latéraux, remplacement de 133 000 pi2 de membrane de toit au-dessus du stationnement souterrain… À l’intérieur des locaux, nous avons construit un nouvel escalier, relocalisé les services électromécaniques et ajouté une nouvelle buanderie.

Compte tenu de la densité du quartier, l’espace dévolu pour réaliser ces améliorations était très restreint. Grâce à une coordination étroite entre le surintendant, le coordonnateur de projet ainsi que l’agent de santé et de sécurité, nous avons pu planifier efficacement les séquences de travaux et toute la logistique du site. Cela nous a permis, également, d’accomplir notre mission sans nuire à la tranquillité des habitants du Rockhill : nous avons notamment effectué un contrôle très sévère du bruit et des poussières.

Très satisfait de nos services, notre client nous a mandatés, pendant la réalisation des travaux, pour effectuer la gérance de nouvelles phases, soit le réaménagement des corridors ainsi que la rénovation complète des penthouses.